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Microsoft Office 2003-2019 => Excel => Thema gestartet von: mellsche am Juni 17, 2014, 15:33:29 Nachmittag
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Hallo Ihr Excel-Profis,
ich hätte da eine Frage und hoffe, dass mir jemand helfen kann.
Folgende Aufgabenstellung:
Ich habe ein Excel Datenblatt mit einem Wochenplan von Montag bis Sonntag, 4 Mahlzeiten pro Tag (Morgens, Mittags, Nachmittags, Abens)
In den Wochenplan trage ich, für die ganze Woche die Namen der Gerichte ein. Ich möchte das Excel durch den Namen des Gerichtes erkennt welche Zutaten benötigt werden und in einem weiteren Arbeitsblatt autmatisch eine Einkaufliste erstellt wird. Pro Zutat eine Zeile mit kalkulerter Menge der ganzen Woche.
Dazu muss ich zunächst alle relevanten Rezepte erfassen, heißt das pro Rezept ein Blatt in der Arbeitsmappe? und die Maßeinheit jew. in einer separaten Spalte
angeben?
Wahrscheinlich muss hier mit sverweisen arbeiten?
Kann mir jemand helfen, oder hat sowas schon mal gemacht?
Vielen Dank vorab :-)
schöne Grüße
mellsche
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Hallo,
SVERWEIS ist der richtige Befehl dafür.
Die Rezepte solltest du aber auf einem einzigen Tabellenblatt untereinander erfassen. Pro Zeile ein Rezept und in einzelne Spalten oder auch in eine Spalte erfasst du dann deine Zutaten.
LG Alois
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Hallo Alois,
danke für die Meldung: meinst du so wie im angehängten Scrennshot, oder in Spalte A den Namen und dann in c,d,e die Zutaten?
Grüßle